宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2006/07/20
(続き)
立石を17:50頃電車に乗り、三軒茶屋で世田谷線に乗り換えて向かったのはいつもの酒の高橋。お店へは18:45に到着です。



お店にはいるとママさん、けいちゃんが迎えてくれます。いいですねえ。なんだかおうちに帰ってきたような気分です。カウンターに腰をかけると、けいちゃんが一升瓶を持ってきてくれます。いつものように黒ホッピー(210円)をお願いして、お通し(200円)をぱちり。今日はジュンサイのようですね。



つるっとぬるっとした感じが独特ですね。ひんやりしていて美味しいです。ちびちびとジュンサイを食べつつ、今日のおかずを迷いますがなんだかお刺身な気分だったので、三品盛り(600円)をお願いしました。



カウンター越しにママさん、刺身のお皿を渡してくれながら、「今日は四つ、サービスよ♪」と。あらら、嬉しいですねえ。生まぐろ、天然ひらめ、ゆでえび、天然鯛の四種類。二きれずつですが、どれも大ぶりです。特に絶品だったのは、生まぐろ。



脂の乗りがたまらなくいい感じです。それに、すり下ろした天然(だと思う)わさびがまたいい味出してます。大ぶりな刺身を4品、ゆっくり堪能しつつ、ママさんや周りのお客さんとの会話も弾みます。そしていつものようにホッピーを外1中3の濃いめペースで呑み干します。



今日はたっぷりのお刺身で大満足でごちそうさまです。お会計は1,010円。一升瓶を入れているから正確にはせんベロではないですが、絶品刺身をいただいてこれですからたまりません。45分間のアットホームなひとときでした。
(つづく)


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