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宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2006/07/22
(続き)
初めてのむら上をあとにして、向かったのはやっぱり大井町といえば肉のまえかわです。お店はいつものように大にぎわい、ほぼ満席です。メンチカツとカレーコロッケ、そしてレモン割を頼んで、たまたま開いていた焼き台横の立ち飲み台に陣取ります。(立ち飲み台といっても、靴箱ですが。。)



メンチカツを一切れいただいたあとに、持参した辛子をおもむろに取り出して注入します。やっぱり、メンチカツやコロッケには辛子がないと、って感じちゃいますね。旨いです。



横の焼き台では、東南アジアからいらっしゃったおねえさんが一生懸命焼き物を焼いてます。頑張ってます。お客さんとのコミュニケーションも巧みです。なかなか凄いと感心してしまいます。お客さんとおねえさんとの絡みを眺めつつ、コロッケとメンチカツを平らげて次のレモン割りと、今度は串カツをいただきます。



これにもやっぱり辛子です。大ぶりの串カツ、玉ねぎがなかなか旨いですね。そして串カツもたいらげ、まだ焼酎があるので軟骨を一本いただくことにしました。



おねえさんが一生懸命焼いてくれた軟骨。ジューシーコリコリって感じで旨いです。鶏さんの軟骨も美味しいですね。



しかし30分ほどの滞在のあいだ、常に満員な店内。大にぎわいです。道行く人たちには異様な空間に写るのでしょうね。そんなことにはかまわず呑んでいるボクを含めた呑み助たち。お酒の神様は、きっとこのお店に向かって微笑んでくれていることでしょう。
(おわり)


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