宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2007/08/27
(続き)
大満足で宇ち多゛をあとにして、串元木曜会主宰Tさんと長身美人Kさん、そしてなおとんさんも一緒に次に向かったお店は秀です。



縄のれんをくぐりお店に入ると、意外にも空いてますね。そしてまずは生ホッピー(380円)から。



ボクは黒をいただきました。そしておかずもいろいろと注文します。まずは刺しから。



「ガツ刺小袋刺二点盛り」(320円)と「ハツ刺」(280円)。どちらもぴかぴか新鮮です。ハツはボイルしていない感じ。小袋もコリコリとしていて絶品です。やっぱり秀の刺しは素晴らしいです。そしてボクの大好きな「メンチかつ」(300円)もいただきます。



カリッと揚がっていて、香ばしい肉の香りがたまりません。20分ほどで1杯目を呑み干してしまい、2杯目も黒でいただきます。



ちゃんと新しい冷え冷えジョッキで出してくれるところは、当たり前のようですが、改めて有り難いですね。そして「ホタルイカ沖漬け」(250円)もいただきましょうということに。



なかなかこれで250円というのはリーズナブル。そして「牛すじ煮込み」(380円)もいただいちゃいます。



とろっと煮込まれた牛すじ。野菜やコンニャクも入ってます。そして20:30も過ぎてみんないい感じで酔っぱらってきました。さらにおかずも追加しちゃいます。



「鳥ヒザナンコツ揚げ」(380円)に「大根サラダ」(330円)。さらに21:00前には「カマンベールチーズ揚げ」(380円)も追加しちゃいます。



こうしてみるとホント、改めてメニューの豊富さを痛感しますね。結局ここからさらに30分盛り上がり、21:30頃にごちそうさまをしました。



いつも温かく見送ってくれるご主人、ママさんに手を振りつつ、ゴキゲンでお店をあとにしました。そしてみんなで立石駅へ。大満足のTさん、Kさんと別れ、なおとんさんと押上方面の電車に乗って帰ったのでした。
(おわり)

コメント ( 0 ) | Trackback ( )