宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2009/03/11
(続き)
宇ち多゛を出て、なおとんさん、えいめんさんと次に向かったのは二毛作です。この日もテーブル1つを残して満席の二毛作。賑わってます。えいめんさんは竹鶴の初しぼりのようですね。



3月に入り、冷や酒も美味しくなってきました。なおとんさんは金柑ジントニックを注文。ボクも同じものをもらうことにします。



金柑がたくさん入った金柑ジントニック。すっきりとしていて甘さもしつこくなく、とっても美味しいです。お通しは鮪の山かけですね。こちらも美味しいです。



30分ほどゆったりと過ごしてごちそうさま。サクッと1杯で切り上げて、次のお店に向かったのでした。
(つづく)

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2009/03/11
水曜日この日も、仕事を終えてからひとり都営浅草線新橋駅へ急ぎ、何と18:18発の急行印旛日本医大前行き電車に間に合います。いつもの時間、18:44にお店の前に着くと3名ほど待ちのお客さんが。
それでも2,3分の待ちで二の字のどん尻にすんなり入ることができ、この日もラッキーなことにカシラにありつくことができました。



どん尻のスペースは、テーブルを分け合って使います。1皿で何とか完結出来るように考えて注文したのがカシラ素焼きお酢。カシラを食べ終わってからも、お酢をアテに次の焼き上がりを待つことができるので、便利なのです。アブラ多いのみそが焼き上がってきました。



お酢を呑み干し、お皿を重ねます。この日のアブラ多いのは、大ぶりのぶりぶり。コラーゲンたっぷりな感じでたまりません。えいめんさん、なおとんさんもいらっしゃって二の字も楽しくなってまいりました。



シロ塩よく焼き。たまにはよく焼きで頼んでみようと思い注文。イイ感じでよく焼きですね。アブラみそのみそを付けて食べちゃう、最近のパターンになってます。



梅3つ目をおかわり。それにしてもシロが旨い。脂がのっているというか、旨味ぎゅーって感じでした。そして19:30頃には「おかずなくなっちゃった」の仕舞いモードに。19:40過ぎにごちそうさまをします。



19:43にはこんな感じ。すっかりお片づけモードですね。早仕舞いだったこの日は梅3つで大満足。えいめんさん、なおとんさんと次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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