今日の晩御飯はスモークチキンのキッシュを作りました
我家、毎年お付き合いでクリスマス用の真空パックされたスモークドチキンを買わなくてはならないのですが
(夏と冬のボーナス時期に合わせた沢山のお付き合い攻撃、いい加減にして欲しいものです)
これを会社で配られるのが24日。
仕事が終わって持って帰ってくるのを待つわけにも行かないので、
いつもこれは後日食べる事になってしまいます。
意味のないクリスマスチキンだよ
これだけで食べるには飽きるので、
いつも別の料理に変身させて食べる事になります。
今年は一部をキッシュにしてみました
パイ生地から作って、味の濃い路地物のほうれん草と一緒に
牛乳と生クリームに香辛料を混ぜてチーズを乗せてオーブンで焼きました
おいし~
・・・と思ったら、子供達からはイマイチの反応
鶏と生クリームの濃い味が「飽きる」・・・と・・・
今日は撃沈
明日から2~3日の私の朝食決定
我家、毎年お付き合いでクリスマス用の真空パックされたスモークドチキンを買わなくてはならないのですが
(夏と冬のボーナス時期に合わせた沢山のお付き合い攻撃、いい加減にして欲しいものです)
これを会社で配られるのが24日。
仕事が終わって持って帰ってくるのを待つわけにも行かないので、
いつもこれは後日食べる事になってしまいます。
意味のないクリスマスチキンだよ
これだけで食べるには飽きるので、
いつも別の料理に変身させて食べる事になります。
今年は一部をキッシュにしてみました
パイ生地から作って、味の濃い路地物のほうれん草と一緒に
牛乳と生クリームに香辛料を混ぜてチーズを乗せてオーブンで焼きました
おいし~
・・・と思ったら、子供達からはイマイチの反応
鶏と生クリームの濃い味が「飽きる」・・・と・・・
今日は撃沈
明日から2~3日の私の朝食決定