3月初めから、なぜか色んな家族の記念日が続きます
今日は主人の誕生日です
今回は、くるみ入りのココア生地のシフォンケーキを、ココア味のクリームでコーティングしてから、チョコレートで飾ってみました
フワフワの柔らかい生地で、断面をお見せしたかったのですが・・・
こげ茶色の断面にクリームがついちゃって、
見た目があまり良くなくて、写真を撮るのをやめました
こういうツメが甘いんですよね~。ワタシ。
お菓子の本のケーキの断面って、綺麗ですよね。
やっぱりおいしく綺麗に見えるように、細心の注意を払いながら
セッティングしてあるんでしょうね。
う~ん、まだまだ修行がたりんぞ
・・・・・・・・・・・・・・・・
後日談
masakoさんに教えていただいたように、ナイフを火であぶってからカットしました~
クリームの汚れが付かず、バッチリ綺麗に切れましたよ~
教えて貰えてよかったです!ありがとう~~~
今日は主人の誕生日です
今回は、くるみ入りのココア生地のシフォンケーキを、ココア味のクリームでコーティングしてから、チョコレートで飾ってみました
フワフワの柔らかい生地で、断面をお見せしたかったのですが・・・
こげ茶色の断面にクリームがついちゃって、
見た目があまり良くなくて、写真を撮るのをやめました
こういうツメが甘いんですよね~。ワタシ。
お菓子の本のケーキの断面って、綺麗ですよね。
やっぱりおいしく綺麗に見えるように、細心の注意を払いながら
セッティングしてあるんでしょうね。
う~ん、まだまだ修行がたりんぞ
・・・・・・・・・・・・・・・・
後日談
masakoさんに教えていただいたように、ナイフを火であぶってからカットしました~
クリームの汚れが付かず、バッチリ綺麗に切れましたよ~
教えて貰えてよかったです!ありがとう~~~