3月のパン教室は
「大福パン」と「メルティー・シナモン」でした
「大福パン」の中にはお餅(大福餅粉で作る)とあんこが入っていて、周りのパン生地には塩ゆで赤えんどうも入っています。
低温で焦げ目をつけ無いように焼き上げるので、
まさにふわふわの大福のようです
こういうのって、見た目も楽しくていいですよね
「メルティー・シナモン」は小さく丸めた生地をケースに入れて焼くので、
ポコポコした出来上がりで、
後でシナモンや粉砂糖などのアイシングをかけるので、甘~い、おやつパンです
今回の大福パンの白い焼きあがり、すごく気に入っています
最近気に入っているパンの一つが、こんな感じの生地なんです。
クランベリーが入っているバージョンと、イチジクが入っているバージョンがあるのですが、
家で出来たら、「なかなか買いに行けないから食べられない~」というストレスも無くなります
ちょっとチャレンジしてみよ~っとっ
「大福パン」と「メルティー・シナモン」でした

「大福パン」の中にはお餅(大福餅粉で作る)とあんこが入っていて、周りのパン生地には塩ゆで赤えんどうも入っています。
低温で焦げ目をつけ無いように焼き上げるので、
まさにふわふわの大福のようです

こういうのって、見た目も楽しくていいですよね

「メルティー・シナモン」は小さく丸めた生地をケースに入れて焼くので、
ポコポコした出来上がりで、
後でシナモンや粉砂糖などのアイシングをかけるので、甘~い、おやつパンです

今回の大福パンの白い焼きあがり、すごく気に入っています
最近気に入っているパンの一つが、こんな感じの生地なんです。
クランベリーが入っているバージョンと、イチジクが入っているバージョンがあるのですが、
家で出来たら、「なかなか買いに行けないから食べられない~」というストレスも無くなります

ちょっとチャレンジしてみよ~っとっ
