数年前に売り出されたカルビーの「匠海」
新聞や地元の番組でチョコっと見たけれど、当時はインターネット販売のみ。
しかも数量限定で、売切れたらおしまい。次はいつ販売になるかも告知無し。
・・・・そしてネットでは告知が無いにも関わらず、発売して10分で完売・・・なんて恐ろしい「えびせん」
瀬戸内の天然えびと、広島の「海人の藻塩」を使った高級志向のえびせんは、
贈答用っぽくお値段も30枚で1800円なり。
(発売当時はもう少し安かった気もするのですが)
それが今回、地元の百貨店のデパ地下の目玉になるらしく、
お盆に帰省の手土産にどうぞ~~~と出ている広告を発見
しかも少し小さい箱もありました。お試しで食べてみるのに良いサイズかな。
即買いに行きましたともっ
大きい店舗はきっと即完売に違いない!と、あえて、近くの小さい店舗に行くと、
読み通り箱が積んであります
やった~!と、お土産用と、プレゼント用と・・・・と買いこんで大満足!
その日の夕方、用があり、広島駅前の大きな店舗に行ったので、一応地下をチェック!
すると・・・・夕方なのに箱が沢山・・・・
ちょっとぉ・・・・皆、知らなすぎ・・・・あ~勿体ない・・・・って、
全然宣伝とかしていないから、仕方が無いのかな
あ、味は、かっぱえびせんとはさすがに別物で、エビの味が濃くて美味しかったです。
お土産で頂く、お上品な名古屋のえびせんよりも厚みがあったかな
勿体なくて、1枚しか食べてないけど
今度から、お店で買えるようになるなら、買いやすくなっていいですね~