次女の夏休みの宿題の料理作り第2弾、今夜カレーを作りました
カレーといっても ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、お肉 & カレールー のものではなく、
野菜は玉ねぎだけ。鶏もも肉と色んな香辛料を入れて、ヨーグルトやホールトマトを入れて作ります。
以前、ハウス食品の懸賞で当たった香辛料とその時の子供向けレシピで作りました
香辛料は、クミン、コリアンダー、レッドペッパー、ターメリック などなど・・・
色は薄いし、味も辛くないのですが、これがかなり美味しいんです
辛いのが大好きな主人もおいしい!と食べていました。
ま、可愛い娘が作ったカレーだしね
付け合わせはあえてサラダではなく、オリーブオイルと塩コショウで焼いた夏野菜
このまま食べてもおいしいけど、カレーと一緒に食べると、またおいしいんだなぁ
オクラは、昨日のテレビで見て、無性に食べたくなって買ってきました
テレビを見るまで、9角の大きなオクラが広島の郷土野菜だとは知らず、
しかも、生で食べてもおいしいオクラ!
昨日のテレビでもオクラをグリルしてカレーに乗せたりして・・・・思いっきり影響されてみました。
この辺のスーパーで買えるのは普通の5角のオクラだけど、カレーと一緒に食べるのも美味でした
今日は朝から大雨洪水雷警報が出て、家の中で良い子にしていました。
色んな用事が済むからいいかな?