久々に堂島ロールを買いました。
これは、地元 広島ホームテレビの番組「あっぱれ!熟年ファイターズ」とパティシエリー モン シュシュが6月にあったイベント用に共同開発したロールケーキ。
広島の食材を使って、新しいロールケーキを!というので、
イベント当日には、広島産のピオーネ(缶詰)と三良坂フロマージュの牛のフレッシュチーズを使ったもの
ピオーネ(缶詰)と三良坂フロマージュの山羊のチーズを使ったもの(←これは羊) の2種類が
ハッピオーネ堂島ロール として販売されました
イベント当日は用事があって行けなかったので、買う事ができませんでしたが、
今回牛のチーズのほうが三越で再販されるというので、買ってきました~
前回と違うのは、今回はピオーネが缶詰ではないということ!
でもそのままでは水分の関係で使えず、ピオーネをシロップで煮てから中に入れてあるそうです。
生地は普通の堂島ロールより、ちょっと堅め。
だけど生地にもブドウのペーストを練りこんであるそうで、すごくブドウの香りがします
モンシュシュの美人なお社長こだわりの水玉模様といい、
相変わらず軽いクリームといい、美味しかったです~
8月15日まで広島三越のモンシュシュで販売中~
宣伝したら、1つプレゼント!とかないかなぁ