今日は久しぶりに何も予定の無い休日
いや~~~、嬉しいわ!
色々片付けつつ、沢山もらったサツマイモを使って、さつまいもパンを作ってみました
さつまいもをゆでて、マッシュポテトのように潰し、
砂糖と蜂蜜を混ぜて 「餡」 をつくります。
それをパン生地で包んで、サツマイモのような細長い形に成型して焼きます
スイートポテトを中に包んだパン・・・って感じかな。
もっと、生地にココアを混ぜたりして、色を付けた方が、それらしくなったかな。
ついでに、表面にココアをまぶしたら、土付きのお芋みたい!?
これじゃあ、ただの細長いパンだよね
今回使ったサツマイモ、そのままでもすごく甘くてビックリしました
今年のサツマイモはできがいいぞ~