今日は10月のパン教室の日でした
メニューは 「黒ゴマご飯パン」 と 「ココナッツレモン」
「黒ゴマご飯パン」 は、冷やご飯と黒ゴマが入った、もっちりと柔らかいパン。
パウンド型の様な型で焼いてあって、食べやすいサイズです
こんな風に、スライスして野菜やハムを挟んで食べました。
これは美味しい!
食パンのサイズだと出来たては柔らかすぎて切れないけど、この位のサイズなら出来たてでも綺麗に切れるものですね
色々挟んで食べられそう。これはいいです
そしてもう一つの 「ココナッツレモン」は、薄いパン生地の上に、レモン味のカスタードクリームとレモンのシロップ漬けを乗せて、
更に周りはココナッツ入りのクリームのようなものが絞ってあるという
まるでお菓子の様なパンでした
そしてすごく美味しい~
周りのココナッツトッピングがカリカリして、ほんのり甘くて、レモン味のカスタードと凄く相性が良いです
これはココナッツが苦手な人も食べられるんじゃないかなぁ
学校から帰ってきた子供達からも大好評
また作ることにしましょう