今日は、商業施設内であった 「Tsumugu市」 に行ってきました~
手作り作家さんや、ショップ、食品を扱うお店が集まって賑やかでした。
(写真に写っているのと別のスペースでも開催してます)
昨日から明日までの3日間の開催で、
連続で出店のお店もあれば、1日だけのお店もあり。
・・・で、どこのお店を目当てで行くかで、行きたい日も変わってくるかな?
Kunugi という、広島では有名なワッフルのお店も出店していて、新製品を買ってみました。
「ワッフルバーガー」だそうです。
左は、「広島レモン&カリカリべっこう飴」 右は、「黒ゴマ ぎゅうひ&ラスク」です。
こんな風に、ワッフルでクリームをサンドしてあります。
レモンの方は、レモンのゼリーが入ったクリームと、食べる時に砕いて挟むべっこう飴の、
食感の違いを楽しむ感じ。
レモンのゼリーがもう少し入っていると良かったかな~
ヒットは、黒ゴマの入ったクリームに、ぎゅうひの乗った方。
これに、ワッフルのラスクを割って乗せて食べるのですが、
「ワッフルのラスクなんて言っても、包んでいるワッフルと味は一緒じゃない?」
と侮ってはいけませんでした
確かに味は一緒なのですが、しっとりしたワッフルと、サクサクのワッフルラスクのコラボは、
なかなかのものでした
ぎゅうひ好きだからなおさら~~~~
昨日・今日は、東広島市西条の酒まつりで、会場での限定販売のお菓子として、「梅酒ワッフル」を販売されていましたが、
kunugi各店でも、しばらくは買えるようになったそうですよ
食べてみたいなぁ
Tsumugu市は、3日間に分散したことで、お客も分散したのかな?
品物が見えない程の混雑ではありませんでしたが、明日はどうでしょうか?
スタンプラリーでは、カゴメのトマト鍋の素を貰って、早速今晩 今年初めての鍋 をしましたよ~
Tsumugu市は明日まで~~~!