先日 万田酵素入りバターケーキ なるものを買いました。
万田酵素というのは、体に良い発酵食品のあれです。
それを入れたバターケーキとは!?
しかもなぜバターケーキに!?
なんとなく好奇心がそそられませんか!?
見た目は普通のバターケーキと同じように見えます。
しいて言えば、生地の中に、ところどころ何かのかけら(?)が見える事。
万田酵素に入っている発酵した野菜か何かでしょうか???
食べてみると、万田酵素入りだから・・・という違いは特に無いように思えます
ケーキの説明にも、「健康志向のバターケーキを焼き上げました。」 という感じの事が書いてあるだけで、
特にものすごい理由がある訳では有りませんでした
私が勝手にドラマを期待してただけなんですけどね ちょっと拍子抜け。
まぁ、「おいしくて体に良ければラッキー」 という受け止め方でいいのかもしれませんね