自分の誕生日に焼いた、りんごのクランブルチーズケーキです
サクサクのパイの上に、りんごの甘煮と、クリームチーズや生クリームを混ぜたものが乗り、
更に、アーモンドプードルと粉チーズのクランブル(そぼろ状のもの)がかけて焼いてあります
パイ生地はちょっと手抜きして冷凍の常備のもの。
その他の材料も家に有ったものです。
りんごとチーズの甘さと酸っぱさが混じっておいしい!
クランブルに混ぜた粉チーズも、思ったほど主張せずにおいしかったです
自分の誕生日くらい、ケーキ屋さんに買いに行ってもいいのにねぇ。
と思いつつも、冷蔵庫の大量のクリームチーズが私に訴えていたんです。
「早く使って」と・・・・
これは早い所小分けにして冷凍庫に入れてしまいましょう。
じゃないと、冷蔵庫を開ける度に、クリームチーズの声が聞こえて、
それに応えている間に体重的にもヤバいことになりそうです