今日は5月のパン教室でした
メニューは、モルト・クルミパン と 花のパン です。
モルト・クルミパンは、アンデルセンでよく買っていたくるみパンのような成型で、
味もそんな感じです。
そのままいくらでも食べられそうなシンプルなパン
既に色んな粉を配合してあるクラフトコーンミックスを少し入れるので、
その粉の入手が一番のポイントでしょうか
花のパンは、白とピンクの2層の生地と、桜の葉を刻んで入れた白あんで作った、花のような可愛いパン。
切ってずらした花びらが可愛いです。
そして、今日はお天気も気温もちょうど良かったので、
出来上がったパンを外でいただきました。
わーい!なんだか楽しいぞ~!
新潟の草餅もいただきました~
滑らかなお餅に粒あんが入って、美味しかったです~~~
外は羽衣ジャスミンが見頃でした
外に居るととても良い香りです
そう言いながら、しっかり花をいただいて帰りました。
我が家もジャスミンの香りでいっぱいです
そしてこれを挿し芽しようと企んでおります
うまくつきます様に