栗の渋皮煮を作りました
ひたすら鬼皮を剥くべし!剥くべし!
黙ってひたすら剥くべし!・・・ほとんど修行?
鬼皮を剥いた後も、茹でこぼしたり、重曹で煮て汚れを串で取ったり・・・
美味しく食べるには手間がかかります。
でも出来上がった喜びは (「つまみ食いは」の間違い?)
作った人の特権
出来上がったばかりの昨日より、今日の方がやはり美味しくなっていました
幸せ!
栗の渋皮煮を作りました
ひたすら鬼皮を剥くべし!剥くべし!
黙ってひたすら剥くべし!・・・ほとんど修行?
鬼皮を剥いた後も、茹でこぼしたり、重曹で煮て汚れを串で取ったり・・・
美味しく食べるには手間がかかります。
でも出来上がった喜びは (「つまみ食いは」の間違い?)
作った人の特権
出来上がったばかりの昨日より、今日の方がやはり美味しくなっていました
幸せ!
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 545 | PV | |
訪問者 | 357 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 5,275,105 | PV | |
訪問者 | 1,493,843 | IP |