栗のバターケーキを焼きました。
ありがたいことに、栗がたくさんあるので、栗三昧です
まずは、和栗のペーストを作って、冷まします。
これが!この状態で既にめちゃめちゃ美味しいので、
味見と称して、こっそり全部食べてしまおうかと思いましたよ
自制心を働かせてケーキの完成
上には、シナモン味のクランブルを乗せて焼いてあります。
生地にはアーモンドプードルも入っているし、かなり時間をかけて焼いてあるので、
しっとりというよりは、しっかりした生地。
和栗のペーストも小さいボール状にして埋めた状態で焼いてあるので、
食べる時に栗の塊が出てくる感じで、面白いです
手間はかかるけど、その分美味しかった~
和栗のペーストは多めに作ったので、もう少し残っています。
ビスケットに乗せたら、そのままで「なんちゃってモンブラン」になるかも
ワクワクします