今日はローズマリー風味の焼き栗を作りました
作るといっても、鬼皮に切れ目を入れて、塩を振ったら、ローズマリーと一緒にアルミホイルで包んで、
魚焼きグリルで30分焼くだけ~
なんとお手軽!
焼いている間、とにかくローズマリーのいい香りが漂うのですが、
実際食べる時には味としては気にならないのです。
仲間でホクホクで美味しかった
栗の皮剥きせずに作れるのが嬉しい!
食べる時には剥くのですが、それは食べる人がやればいいので・・・・
栗で何かを作るというと、栗ご飯や、渋皮煮、マロンペーストと、更に、それらを使ったケーキ。タルト。
というのが定番だと思いますが、焼き栗を使ったおつまみ風なものも有るのを発見!
今度やってみようと思います
食欲の秋、満喫中