かぼちゃのモンブランを作りました。
もちろんハロウィンを意識してます
かぼちゃのクリームがちょっと固めだったのか、
絞り出す途中でブチブチ切れて見苦しいですが、味はなかなか良かったです
ベースはココアやアーモンドプードルの入ったコクのあるしっとり系生地。
そこに生クリームを盛って、
かぼちゃペーストを作って裏ごしし、モンブランの口金で絞り出します。
ほんのりラム酒の香りのかぼちゃペーストと、シナモン入りのココア生地がいいバランスです
美味しかった~
かぼちゃのモンブランを作りました。
もちろんハロウィンを意識してます
かぼちゃのクリームがちょっと固めだったのか、
絞り出す途中でブチブチ切れて見苦しいですが、味はなかなか良かったです
ベースはココアやアーモンドプードルの入ったコクのあるしっとり系生地。
そこに生クリームを盛って、
かぼちゃペーストを作って裏ごしし、モンブランの口金で絞り出します。
ほんのりラム酒の香りのかぼちゃペーストと、シナモン入りのココア生地がいいバランスです
美味しかった~