シマヘイさんは、以前紹介したことのある燻製のお店。
でも、金・土だけサンドイッチを始めたということで、ずっと気になっていたのですが、
やっと行くことが出来ました
大抵3種類のサンドイッチを作られるそうですが、今日は2種類のみでした。
「ササミ燻製と水菜のサンド」と「ソーセージテリーヌサンド」
パンは、Cadonaという、ハード系の美味しいパン屋さんのものを使ってあります。
「ササミ燻製と水菜のサンド」は、胚芽食パンにハーブ味のささみ燻製と水菜をサラダにしたものをサンドしてあります。
チーズも挟んであって、優しい味のサンドイッチでした
「ソーセージテリーヌサンド」は、カンパーニュにソーセージテリーヌとコルニッションをサンドしてあります。
・・・・ってコルニッションってなんだ???
「コルニッション(cornichon)はヒマラヤ原産のキュウリを使っているピクルスでやや小振りで、
歯ごたえがポリポリしています」
とのこと。
カンパーニュ自体に酸味があり、そこに粒マスタードとコルニッションがたっぷり入っているので、
かなり酸味のあるサンドイッチでした。
テリーヌの味が濃いから、この位の酸味があると良いんでしょうか?
もうちょっと酸味を抑えて、テリーヌを味わいたい気持ちもありました。個人的に
でも、地元の美味しいお店同士のコラボ、大歓迎です!
どんどん色んな味を食べてみたいな