久しぶりにクッチーナ38に行きました
友人達がやっている、土日だけの移動ピザ屋さんです
雲一つないいいお天気
山あいにあるのですが、周りの田んぼは、刈り取りが済んでいました。
今日食べたのは、「ピンク生地の野菜ピザ」
伸ばす前のピザ生地の塊は、ピンク色の粘土のようでした
このピンク色は、友人が育てたビーツを練りこんであるのだそうで、
焼くと、もっと濃い色になります。
焼き上がりはこちら。
生地だけを食べると、ほんのりと甘味があります。野菜もたっぷりで美味しい!
色々チャレンジしてるよねー
こちらは、「2種の激辛ソース」
こちらも自家製の唐辛子の青いもので作ったソースと、赤くなってから収穫して作ったソースで作ってあります。
最初赤い方を食べて、「あ、これくらいなら大丈夫」と思っていましたが、
青い方は強烈に辛かった
参りました ビール片手に・・・とか良いかもね
他に頼んだのは、いつもの「定番ジャーマンポテト」
美味しいから!ぜひ試してみてください。
秋はイベントごとが多くて、いつもの場所で営業していなかったり、お休みしていたりするので、
ブログをチェックしてから行ってみてくださいね
「クッチーナ38(みつばち)」のみつばち日記はこちらからどうぞ