今晩の夕餉はガパオライス、娘がチャチャっと
作ってくれたんだよ🎵

トマトとともに

ガパオとはスウィートバジルのことで
最後にちぎって入れるとのこと。
最初に胡麻油で炒めて、オイスターソースや
ナンプラーで味付けして
赤と黄色のパプリカを加えるそう。
定番の目玉焼きを載せて食したら
おー これはタイ料理 とてもエスニックな味わい。
タイ本場では、ガパオライスでは通じないので
こう注文してね
カウ パッ ガパオ ガイ!
作ってくれたんだよ🎵

トマトとともに

ガパオとはスウィートバジルのことで
最後にちぎって入れるとのこと。
最初に胡麻油で炒めて、オイスターソースや
ナンプラーで味付けして
赤と黄色のパプリカを加えるそう。
定番の目玉焼きを載せて食したら
おー これはタイ料理 とてもエスニックな味わい。
タイ本場では、ガパオライスでは通じないので
こう注文してね
カウ パッ ガパオ ガイ!