即席キムチ 2013年07月30日 | 晩ご飯 毎朝,納豆(主人と半分こ)とキムチご飯。 『お肉屋さんのキムチ』を完食すると タレが少~し残ります。 もったいながり屋の私は 捨てられず・・・ 冷蔵庫に器が沢~~山 悪くなっても困る。 大根を買ってきて 即席キムチを作りました。 大根をマッチ棒位に切って 細~い千切り人参と厚めの半月胡瓜と塩もみし ピーマンも入れて タレに漬けました。 昔, 桃屋のキムチの素で 母がよく作ってくれました。 生ニンニクの千切り入りで 学校では(ムハ~!!)困りましたが とても美味しかったです。
冷やしとろろ蕎麦,大<蕎麦源> 2013年07月30日 | 蕎麦 500円 今日は, ある作業所のお手伝いをし 美味しそうな給食を 急ぎ蕎麦源へ。 メタボを気にしつつも 「大盛り無料」に負ける私。 冷やしは割高でも 今日は暑くて やっぱり美味しいお蕎麦です