ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

即席キムチ

2013年07月30日 | 晩ご飯

 

毎朝,納豆(主人と半分こ)とキムチご飯。

『お肉屋さんのキムチ』を完食すると
タレが少~し残ります。

もったいながり屋の私は
捨てられず・・・
冷蔵庫に器が沢~~山hi
悪くなっても困る。

大根を買ってきて
即席キムチを作りました。

大根をマッチ棒位に切って
細~い千切り人参と厚めの半月胡瓜と塩もみし
ピーマンも入れて
タレに漬けました。

good


昔,
桃屋のキムチの素で
母がよく作ってくれました。
生ニンニクの千切り入りで
学校では(ムハ~!!)困りましたが
とても美味しかったです。

冷やしとろろ蕎麦,大<蕎麦源>

2013年07月30日 | 蕎麦

 
                                  500円
今日は,
ある作業所のお手伝いをし
美味しそうな給食を  
急ぎ蕎麦源へ。

メタボを気にしつつも
「大盛り無料」に負ける私。
冷やしは割高でも
今日は暑くて

やっぱり美味しいお蕎麦です