ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

エノキと鶏ひき肉の・・・何だっけ

2013年09月04日 | 晩ご飯
kinoko
 

今日,美容院で読んだ
オレンジページに載っていたメニューです。
作る予定なく目を通していたので
調味料は適当です。

ャCントは
えのきを刻んでよくほぐし
鶏ひき肉と混ぜること。
          

醤油・ごま油・すり生姜を入れて混ぜ
お豆腐にのせて蒸しました。
         

残った具は,オーブンで焼きました(写真,真ん中)。
上からドロ~っとアンをかけるともっと美味しいかなと思いました。
(時間切れ)

鶏,鶏と重なっちゃいましたが
胸肉を“ある物野菜”で炒めました。
茄子・ゴーヤ・トマト・青梗菜・エリンギ。
オイスターソースと味噌とみりんとお酒で味付けを。
レシピ無しで作り上げたのですが
ウン!!
美味しかったです。