ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

蓮根サラダ

2013年09月14日 | 晩ご飯

 

主人が
「白菜が食べたい」と。
まぁ…いつものように,私が
「今晩なんにしよう?」と口ばしったのですが・・・。

友人に教わった
蓮根サラダにしました。
丁度,私も,垂フ物が食べたかったので。

蓮根以外に
一個収穫したミニトマトやピーマンも
素揚げにしました。

茹でた白菜とレモン汁たっぷり入れて
お醤油少々で和えました。
(友人からは「柚子」と習ったのですが,無かったhorori

 

秋刀魚漁の報道が始まりましたねえ。
「口先(?)が黄色くて
 厚みがあって
 銀色の光沢が良い物」と。
売ってましたぁgood