豚肉ステーキ 2013年09月05日 | 晩ご飯 今日は, 豚肉をオリーブオイルで焼いてみました。 漬けるつもりの 塩麹,買い忘れてしまい…ました 「安かろう硬かろう」肉は塩麹の助けが必要なのですが。 オイルとニンニクで焼き 醤油とお酒で味付けを。 キャベツの硬い部分を千切りにし 今日も玉葱とバター炒めしました。 母には 噛めないかもと思いましたので さんまの蒲焼きを付けたのですが 意外や意外! 柔らかく仕上がりました 母,お肉完食
全国盲ろう者大会グルメ<しゃりん> 2013年09月05日 | お店ラーメン 8月23日(金) +味玉100円 海浜幕張駅に近い 『プレナ幕張』の1階です。 しゃりん舎鈴 タレが日本蕎麦の汁っぽい中華スープ。 美味しかったです。 ただ・・・ 私の胃には麺が硬かった 大好きな味玉子も美味しかったけど 一番美味しかったのが 『魚介スープ』 ものすご~く美味しかったです。 本当は,温かいラーメン用なんでしょうね。 お店の説明書き: 「 つけめんの『スープ割り』とは?? <説明> 麺が食べ終わりましたら, 残ったスープをそば湯のように魚介ダシで割り, お召し上がりいただけます。 ※お好みで付属の『ユズの華(粉末)』をふりかけお召し上がりください。 <目安> スープ1に対して魚介ダシ汁1/3もしくは1/2 店内中央,柱の下に御用意ございます。(セルフサービス) スープ割に柚子の華を2~3振りどうぞ!! 」 魚介ダシに柚子の華, とっても合いました