ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

高野豆腐の煮しめ

2015年06月26日 | 晩ご飯
dice
 

二人だけのお夕飯の日が多くなりました。
主人の身体を思うと
つい
煮物とお魚がいいかなぁと
考えてしまいます。

濃すぎたりの
味に失敗がなければ
なぁ~んにも言わない人なので。

まぁ
私も
若い頃
  (今も若いけど)
あんなに
蕗や春菊や
匂いの強い食材が嫌いだったとは
思えない位
蕗,わらび,ぜんまい・・・
好きです。

 
   『めまき』が食べたくて買った鮭。挫折し焼きました