ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

いんげんの胡麻和え

2015年06月27日 | 晩ご飯
futaba
 

主人が頑張っている畑のインゲンです。
              
ブロッコリーの茎の千切りと一緒に
胡麻和えにしました

               
スーパーで
昨日売られていた『トンテキ』と表示の
味付け肉が
美味しそうでした。
昨日はお魚が買ってあったので迷いつつ諦め。
今日,売れ残り(?)を買ってきました。
安くはなっていませんでしたが・・・。

ん・・・
不味くはないけど
ちょっとパサパサしてました。
波フライパンで焼きました。

ピーマンやエリンギやミニトマトも
一緒に焼いて。便利!!