ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

ゴーヤの揚げ瑞Zし

2016年07月14日 | 晩ご飯
futaba
 

たっぷり採れたゴーヤ
たっぷり採れた茗荷。

どうしよう 

どちらも素揚げにして
お吹Eだし醤油・大葉・茗荷
そして
茹で大豆を綿棒で叩いて
和えました。

素揚げの茗荷は丸ごと
和えるほうには
細かく切って入れました。

  ばっかり料理
  ゴーヤチャンプル・胡瓜の漬物(にんにく味)

主人の母がよく言ってました。
畑の野菜が採れる時は
同じ野菜ばかりの料理が続くので
「ばっかり料理」だそうです。