ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

せち焼き

2016年07月23日 | 晩ご飯

 

先週のスマステーションで放送してました。

鉄板の上で焼きそばを焼き
リングドーナツのように周りに寄せ
内側に卵を落とす。
         写真撮ってから1個プラスしました。
固めるためには意外と沢山の卵が必要でした!!

「卵を落としせちがう」(めちゃくちゃにする)
・・・とお店の人tv言ってました。

小麦粉を使わないで
卵をつなぎとして作るお好み焼き。
いいなぁ~と思って作ってみました。
         

うまくいくか心配だったので
3人分の麺で
半分を焼きそばにし
もう半分で『せち焼き』を作りました。

今日は,
お肉も魚貝類も
入れませんでした。
鰹節と青海苔は
忘れました