ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

和風肉巻きズッキーニ

2021年06月04日 | 晩ご飯

 

今日の『ノンストップ!“坂本昌行のOne Dish”』で
紹介されたレシピです。

買いだめ日に
立派なズッキーニを買っておいたので
「今日は,これだ!」とね。

かけるソースの調理部分は見られず。
録画セットして
symbol5 仕事に出かけました。
ソースの材料不明で,
帰宅後,ドキドキheart
クリームチーズは,予想外。
買い置きの『Kiriクリームチーズ』(用)を使いました。

1豚バラ肉2枚(少しずらして)
  醤油+おかか を置いて
  縦1/6のズッキーニを巻く。
          
2フライパンで焼く
           左眼に油がはね入ったぁ
3(焼き目がついたら)水(大さじ2)入れて蓋。2分程。
4器に盛る。
5クリームチーズ・梅干し(叩いて)・みりん(大さじ1)
               
  ⇒ここで失敗!(トロっとならなかった理由が分かった)
   「混ぜ合わせておく」んでした
6先のフライパンに入れてチーズを溶かす。
          
7ソースをかけて青じそのせ,粗びき黒こしょうをふる。
                 
ありがとう坂本くん
家人達に,大大好評でした。