ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

焼き鯖と胡瓜のらっきょう和え

2021年06月22日 | 晩ご飯
fish
 

鯖をオーブントースターで焼き
塩もみ胡瓜と和えました。

いつもは,
ガリ
味付けなのですが。
買うのを忘れました。   困った困ったase2   light
らっきょうを刻んで,お汁も少し,で
和えました。
パンチが足りなかったので
らっきょうの時は,すり生姜を入れると良いかも。
                    
                     筑前煮・豚バラ肉のガーリック炒め
昨日,豚肉が余っちゃったので
今日の献立が一品増えました。

毎日,一万歩以上歩いてるので
控えていたたんぱく質を
ちょい増やし始めました。
とはいえ, 
夫と二人の日には多かった  エヘヘ