ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

ジャージャー丼

2015年09月16日 | 晩ご飯

 

ジャージャー麺,作ったことないのですが。
麺があるなら丼もアリかと適当に。

先週食べたかったのですが,
40度もあって
作れずじまいだった
『ジャージャー丼』に挑戦

ひき肉をフライパンで焼き
取り出し。
そのフライパンで
サイコロ大の茄子・筍・マッシュルームと
ネギを炒めました。
(珍しく椎茸が無かった)

どうもまだ
勉強が足りなくて
甜麺醤と豆板醤とコチュジャンが使いこなせない。

ウチにあったのが
甜麺醤とオイスターソースとラー油。
プラス,赤味噌を入れて
あれ?
お酒も入れたかな。

あとは
ひき肉を戻してガ~~っと混ぜ
完成

ご飯の上に
太千切りのレタスと
細千切りの胡瓜をのせて
具をのせました。
       
            白身は大根の味噌汁へ
適当!!だけど
美味しいかったぁ 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿