
ジャージャー麺,作ったことないのですが。
麺があるなら丼もアリかと適当に。
先週食べたかったのですが,
40度もあって
作れずじまいだった
『ジャージャー丼』に挑戦
ひき肉をフライパンで焼き
取り出し。
そのフライパンで
サイコロ大の茄子・筍・マッシュルームと
ネギを炒めました。
(珍しく椎茸が無かった)
どうもまだ
勉強が足りなくて
甜麺醤と豆板醤とコチュジャンが使いこなせない。
ウチにあったのが
甜麺醤とオイスターソースとラー油。
プラス,赤味噌を入れて
あれ?
お酒も入れたかな。
あとは
ひき肉を戻してガ~~っと混ぜ
完成
ご飯の上に
太千切りのレタスと
細千切りの胡瓜をのせて
具をのせました。

白身は大根の味噌汁へ
適当!!だけど
美味しいかったぁ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます