ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

かつ丼

2013年06月23日 | 晩ご飯
animal4
 

人参・椎茸入り。
カツは,珍しく自分で揚げました

(夕方,「カツ揚げねば」と言ったら
 夫に「カツアゲ」と驚かれました)

 
昨日のメニュー予定の食材(国産若鶏ハツ北海道産)。
切り込みを入れ,牛乳で洗い
すり生姜・味噌・マヨネーズ・醤油・すりゴマ・ごま油で和えグリル。
ハツだけではさびしい感じがして
千切りピーマンも和えて焼きました。
いけた

最新の画像もっと見る

コメントを投稿