
ほとんど毎日買い物へ行きます。
子供達が小さい頃は
一週間分をまとめ買いしてましたので
冷蔵庫にある食材から作っていたのですが。
今,「今日は何にしよう・・?」は
スーパーの安売りコーナーあたりで決まります。
でも・・・
コレとコレと決めたメニューが
作る段になると
減ったり変わったり…してしまうのは…
私だけ?でしょうねえ

焼きほっけ・残りおじや
お夕飯を作り始めようとした途端に
やってきた低血糖!二の腕ブルブル
最近起きてなかったのに
息子達の「夕不(お夕飯要らない)」を思い出し
リキも抜けてしまいました。
あれもこれもカット。
なんとか里芋煮を作ってると…
母から「ご飯あんまり食べられないから~」の声。
ふにゃ~~
少々,その場…床にしばしゴロンして
グ~~。
その後,納豆で「いただきま~す」しましたぁ。
◆本とかレシピ見ないでやる人は 殆どです。
彩のために買って来た プチトマト、貝割れ大根 ・・・。
翌日 冷蔵庫で発見し 「あっ・・・」。 普通です。
逆に 冷蔵庫の残りもの見つけて 「これも入れよ…」。
きちんと 予定外の料理が出来上がります!
本当にそうですねえ。
味見をしているうちに別物になったり…しても
美味しく仕上がるのが嬉しいです。