ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

味噌照り焼き

2009年06月18日 | 晩ご飯
fish
 
  生さわらの味噌照り焼き・千切野菜の味噌炒め・
  茶碗蒸し・味噌汁(大根・お麩)

いつもと違う照り焼きをしたかったんです
新鮮キャベツが・・・枯れ始めてたんです
で・・・
タレを
  味噌・酒少々・ごま油・醤油少々
分けて
さわらを漬け,片栗粉で照り焼きに。
千切野菜(キャベツ・人参・椎茸・残ったみつば)を
炒めて分けたタレで味付け。
創作料理にドキドキ

苦手な茶碗蒸し。
前回に続き,
白だし醤油で時間短縮を

どちらも好評でホッとしました

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (よりぼー)
2009-06-19 00:33:10
私の頭の中には存在しないようなメニューが、
いつもたくさんでてきます!!
いつか参考にして私も作ってみたいと思っております(*^_^*)
返信する
Unknown (muccu)
2009-06-19 01:22:19
よりぼーさん
いつもありがとうございます。
励みになります。
返信する

コメントを投稿