味噌照り焼き 2009年06月18日 | 晩ご飯 生さわらの味噌照り焼き・千切野菜の味噌炒め・ 茶碗蒸し・味噌汁(大根・お麩) いつもと違う照り焼きをしたかったんです 新鮮キャベツが・・・枯れ始めてたんです で・・・ タレを 味噌・酒少々・ごま油・醤油少々 分けて さわらを漬け,片栗粉で照り焼きに。 千切野菜(キャベツ・人参・椎茸・残ったみつば)を 炒めて分けたタレで味付け。 創作料理にドキドキ 苦手な茶碗蒸し。 前回に続き, 白だし醤油で時間短縮を どちらも好評でホッとしました « ホタテのサラダ | トップ | オクラそうめん »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (よりぼー) 2009-06-19 00:33:10 私の頭の中には存在しないようなメニューが、いつもたくさんでてきます!!いつか参考にして私も作ってみたいと思っております(*^_^*) 返信する Unknown (muccu) 2009-06-19 01:22:19 よりぼーさんいつもありがとうございます。励みになります。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
いつもたくさんでてきます!!
いつか参考にして私も作ってみたいと思っております(*^_^*)
いつもありがとうございます。
励みになります。