今日の『ノンストップ!“坂本昌行のOne Dish”』で
紹介されたレシピです。
買いだめ日に
立派なズッキーニを買っておいたので
「今日は,これだ!」とね。
かけるソースの調理部分は見られず。
録画セットして
![symbol5](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/symbol5.png)
仕事に出かけました。
ソースの材料不明で,
帰宅後,ドキドキ
![heart](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/heart.png)
クリームチーズは,予想外。
買い置きの『Kiriクリームチーズ』(用)を使いました。
![1](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/1.png)
豚バラ肉2枚(少しずらして)
醤油+おかか を置いて
縦1/6のズッキーニを巻く。
![2](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/2.png)
フライパンで焼く
左眼に油がはね入ったぁ
![3](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/3.png)
(焼き目がついたら)水(大さじ2)入れて蓋。2分程。
![4](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/4.png)
器に盛る。
![5](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/5.png)
クリームチーズ・梅干し(叩いて)・みりん(大さじ1)
(
)
⇒ここで失敗!(トロっとならなかった理由が分かった)
「混ぜ合わせておく」んでした
![6](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/6.png)
先のフライパンに入れてチーズを溶かす。
![7](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/7.png)
ソースをかけて青じそのせ,粗びき黒こしょうをふる。
ありがとう坂本くん
家人達に,大
大大好評でした。