ラヴリーを探して・・・

ラヴリー:美しい、素晴らしい などの意

いかに楽(ラク)して楽しく遊ぶか。それが私のテーマ。

お鮨に釣られて

2009-03-31 | 
3月21日(土)
峰の原高原のいつものペンションに宿泊です。
今回は、鮨企画に釣られてやってきました。

なんと、ミシュラン三ツ星店のお弟子さんがお鮨を握ってくれるんです!
これは行かねば。こんな機会がないと食べられないですからね。

宿のお風呂でさっぱりした後、夕食の時間まで部屋でゴロゴロしていました。
18:30になっても声がかからないので、心配になってリビングに行くと、あと1時間待ってと言われました。
お腹がペコペコだったので、先に飲みつつ、つまみつつ待たせてもらいました。

本日は飲み放題!
ということで、まずは生ビールで乾杯し、すぐに日本酒でも乾杯~!



続いてはまたまた日本酒、Yちゃんのお土産の景虎です。
いやぁ、うまいうまい。
おつまみも美味しいし、お酒がすすみます。



でも、お鮨が待ってるから食べすぎ飲みすぎ注意!
セーブしながらね。


      やっぱりここでの宴会は楽しいな~

さぁさぁ、お待ちかねのお鮨です。

 
お店っぽく、職人さんが目の前で握ってくれるんです。ネタも今朝築地で仕入れてきたそうです。

全部で17貫。最後に玉子が出ました。
日本海の海の幸で育った私は、江戸前のお鮨を食べたのは初めて。
こはだも初めて食べました。こはだ、さより、うにが美味しかったです。
ただ、シャリが酸っぱくて・・・ネタの味がよくわからなかったのもありました。



最後に、余ったシャリとネタで各自好きなもの作りました。
いくらとかんぴょう巻き、美味しかったよ~。

久々に飲みすぎたらしく、足がフラフラ。歩くの大変でした。
途中、1時間ほど水のみでがんばったら治りましたけどね。

もう少し飲んでいたかったのですが、食事終了と同時にたばこスパスパが始まったので退散しました。

翌朝、8時過ぎに朝ご飯を食べ、またまたダラダラ。
お昼ごろに宿を後にしました。

ミシュランの三ツ星お鮨に釣られて来ましたが、正直、日本海のお魚の方が私は好きだなー。
でも、良い経験できました。楽しかったよ~。

次回は、今度こそ釣りイベント!
でも、その前に自転車のレースの時にまた来ます。
コメント
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