みどり鮮やかなヨモギ、早速パンに利用。
ふんわりやわらかく、ほんのり甘く、ヨモギの香りとみどりの味が最高。

今回は米粉(ライスブレッドミックス)を使いました。
米粉500g、牛乳350G、白神こだま酵母10g、バター30g、塩8g、砂糖30g、ヨモギ60g、
捏ねあがった生地、みどりがきれいです。

一次発酵無しですぐ分割、やわらかく扱いにくい生地なので大きさは適当、50gくらい。
大きいパンも作ってみました、布をかけ20分のベンチタイム。

生地を手で押さえペタンコにしてから成形、今回はそのまま丸いパンです。

30℃で発酵90分、
倍くらいの大きさに発酵したら(今回はクープも省略シンプルです)
200℃に熱したオーブンで12分焼いて出来上がり。

香りが美味しいお手軽パンです。
ふんわりやわらかく、ほんのり甘く、ヨモギの香りとみどりの味が最高。

今回は米粉(ライスブレッドミックス)を使いました。
米粉500g、牛乳350G、白神こだま酵母10g、バター30g、塩8g、砂糖30g、ヨモギ60g、
捏ねあがった生地、みどりがきれいです。

一次発酵無しですぐ分割、やわらかく扱いにくい生地なので大きさは適当、50gくらい。
大きいパンも作ってみました、布をかけ20分のベンチタイム。

生地を手で押さえペタンコにしてから成形、今回はそのまま丸いパンです。

30℃で発酵90分、
倍くらいの大きさに発酵したら(今回はクープも省略シンプルです)
200℃に熱したオーブンで12分焼いて出来上がり。

香りが美味しいお手軽パンです。