食卓にもう一品、そんな時重宝するのが「三重なばな」
若菜を摘みながら食すのですが、
この時期は蕾が見え始めました、もちろん蕾もいただきます。
柔らかく美味しい「三重なばな」
茹でる時間は1分まで、お浸しが大好きです、
醤油とごま、からしを少し入れるのもいいですね。
ポン酢でさっぱりもおすすめ。

次に育つ若芽を残しながら摘み取るのですが、
もうそろそろ終盤となりました。

今期は11月の末に再度、残っていた種を蒔いてみました。
「食用にならなくても菜の花を楽しもう」と
花畑の縁どりにしたのですが、
思ったより元気に大きくなってきました、

「美味しそう!菜の花は少しでもいいかな」と
こちらも摘芯ついでに食卓にのぼっています。
若菜を摘みながら食すのですが、
この時期は蕾が見え始めました、もちろん蕾もいただきます。
柔らかく美味しい「三重なばな」
茹でる時間は1分まで、お浸しが大好きです、
醤油とごま、からしを少し入れるのもいいですね。
ポン酢でさっぱりもおすすめ。

次に育つ若芽を残しながら摘み取るのですが、
もうそろそろ終盤となりました。

今期は11月の末に再度、残っていた種を蒔いてみました。
「食用にならなくても菜の花を楽しもう」と
花畑の縁どりにしたのですが、
思ったより元気に大きくなってきました、

「美味しそう!菜の花は少しでもいいかな」と
こちらも摘芯ついでに食卓にのぼっています。