いらっしゃいませ

VolkswagenGolfに乗ってるのりりんのブログへようこそ。 日々のできごと、ねこやいぬの話、美味しい食べ物、さをりを中心とした手作り作品などを載せてます。また、ソウル旅行記には、おすすめの場所・食べ物などをたくさん載せています。

目玉焼きにはしょうゆ?ソース?

2015-10-14 21:34:15 | Weblog

ネタがないので、
またまたgooブログ「お題」に参加します。

目玉焼きにはしょうゆ?ソース?
わたしは断然しょうゆ派です。
ウスターソースがちょっと苦手で、
誰かが作ったものに
ウスターソースがかかって出てくれば食べますが、
自分からウスターソースを積極的に
かけて食べることはほとんどないです。
とんかつソースは好きですけど。

ということで目玉焼きにはしょうゆ。
その前に、目玉焼きより、卵焼きのほうが好きです。

小さい頃は、この目玉焼きの黄身が
ドロッとしているのが苦手でした。
すき焼きを、生卵につけて食べるのも好きじゃなく、
すき焼きはすき焼きだけで食べたいです。
これはいまでもそうです。

ついでに言うと、
じゃがいもの泥臭いにおいや
片栗粉でドロッととろみがついたものも苦手でした。
いまは全然そんなことないんですけどね。

食べ物の好き嫌いはほとんどないけど、
わざわざ選んでまでは食べない…というものは
いくつもあります。
油ものや揚げ物は昔からちょっと苦手で
たくさんは食べられないです。
わたしの食べるラーメンの中に
チャーシュー、なくていいです。
歳を取ってきたせいか、去年くらいから
とんこつラーメン(もちろん普通サイズ)を食べていると、
途中でやや気持ち悪くなってきます(笑)。
もったいないから最後まで食べますけどね。

あ、「しょうゆかソースか」から、話がだいぶそれてしまいました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする