いらっしゃいませ
VolkswagenGolfに乗ってるのりりんのブログへようこそ。
日々のできごと、ねこやいぬの話、美味しい食べ物、さをりを中心とした手作り作品などを載せてます。また、ソウル旅行記には、おすすめの場所・食べ物などをたくさん載せています。
ネタがないので、
またまたgooブログ「お題」に参加します。
目玉焼きにはしょうゆ?ソース?
わたしは断然しょうゆ派です。
ウスターソースがちょっと苦手で、
誰かが作ったものに
ウスターソースがかかって出てくれば食べますが、
自分からウスターソースを積極的に
かけて食べることはほとんどないです。
とんかつソースは好きですけど。
ということで目玉焼きにはしょうゆ。
その前に、目玉焼きより、卵焼きのほうが好きです。
小さい頃は、この目玉焼きの黄身が
ドロッとしているのが苦手でした。
すき焼きを、生卵につけて食べるのも好きじゃなく、
すき焼きはすき焼きだけで食べたいです。
これはいまでもそうです。
ついでに言うと、
じゃがいもの泥臭いにおいや
片栗粉でドロッととろみがついたものも苦手でした。
いまは全然そんなことないんですけどね。
食べ物の好き嫌いはほとんどないけど、
わざわざ選んでまでは食べない…というものは
いくつもあります。
油ものや揚げ物は昔からちょっと苦手で
たくさんは食べられないです。
わたしの食べるラーメンの中に
チャーシュー、なくていいです。
歳を取ってきたせいか、去年くらいから
とんこつラーメン(もちろん普通サイズ)を食べていると、
途中でやや気持ち悪くなってきます(笑)。
もったいないから最後まで食べますけどね。
あ、「しょうゆかソースか」から、話がだいぶそれてしまいました。