週末、やっとバターしぼりパンを
買うことができました。
バターしぼりパン販売のいきさつは、
以下青字の説明(丸久HPから借りてきました)の通りです。
新型コロナウイルス拡大による
県下小中学校の臨時休校に伴い、
原料となっている山口県産の小麦生産農家の
支援及び児童の食事を用意する保護者世帯を支援するため、
休校中の期間での販売を決定致しました。
今回販売させていただくパンは、
給食で1番人気のバターしぼりパンを
松月堂製パン株式会社がより美味しく改良した商品です。
給食と同じ山口県産小麦粉(せときらら)を使用し、
ミルククリームを絞り、よりソフトに
ほんのり甘く焼き上げております。
同社のパンは、学校給食用パン品質審査において
評価「優」との評価を昨年まで続けて受けております。
普段、学校給食にパンを食べていないお客様にも
この機会に是非ご賞味願えればと考えております。
更に、今後惣菜パンも3種類開発し、
お惣菜コーナーにて販売する計画です。
これは、商品開発後店頭に並ぶ予定となっております。
新聞等でこのパンのことが報道されてから、
食べてみたいと思っていました。
県産小麦粉が使われているパンって
あんまりお目にかかれないんじゃないかと思います。
ふんわりやわらかくて、
美味しいパンでした。
また、お店にあったら買いたいと思います。
ところで、金曜日にセブンで
「塩パン」とかいうのを買って食べたら、
中にマーガリン(?)が固まって入っていて、
(1回溶けて固まったチーズみたいになってた)
なんだか不味いなあと思いつつ、
我慢して食べました。
今朝、「温めたらさらにおいしい」
というパッケージの文字に従って
残りの1個をオーブントースターで
温めて食べたら、
確かに全然違う味わいで
美味しかったです。
「温めたらさらにおいしい」んじゃなくて、
”温めなければ美味しくない”パンのようでした。