wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

卵焼きで、ハートにするカットの方法でっす

2010年08月18日 19時22分10秒 | レシピ、メモレシピ
日本人としましては、梅干しといえば、ご飯と卵焼きが欲しくなると思いませんか
(もっと言えば、味噌汁と焼き魚があれば完璧です )



そんなわけで、前に粉浜の麺屋爽月さんで知った、卵焼きのハートカットにチャレンジ


まずは、普通に卵焼き (久しぶりで緊張したよ )
そして、普通にカット
 



さらに、斜めにカットしたら、
片方を、ひっくり返します
 




切り口同士をくっつけたら、ハートの出来上がり~





私、このカットの仕方は、どこかのフランス料理屋さんが、
バゲットの両端を使ってやっているって、大昔にTVで見て知ってたんですが、
卵焼きに応用出来るとは思ってなかったので、目からウロコでした


ちなみに、そのフランス料理屋さんでは、バゲットの両端だから、
何人かに1人にしか出てこないということで、
恋人同士でお店に行って、これが出てきて、
半分ずつ食べれば一生結ばれるとか何とかの縁起物として有名になったとか何とか

女の子は、そういうの好きですよね~~~


簡単なんで、試してみて下さいね








『wakakoya』パン・紅茶・アロマ教室の、
 8・9月メニューは、コチラ→8月1日のブログ
 プチメニューは、コチラ→http://blog.goo.ne.jp/wakako_virgo/e/ca7670760f7a68947ebd7ac06d151f43

一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、 
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。




“blogram”に参加しています
クリックよろしくお願いします
  ↓↓↓
blogram投票ボタン

“ペットブログランキング”に参加しています
クリックよろしくお願いします
  ↓↓↓
ペットブログランキング

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする