お盆が終了したので、お供えしていた果物達を食べてあげなければいけませ~ん ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_uchiwa.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/2b/0e305ffdaa875624539ab9637f318722.jpg)
スイカは、父上が丹精込めた、お手製でございますよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_suika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/7c/4638cd3403a4b36a94aea31bd25bc6dd.jpg)
今年は、20cm以上の大玉も出来て、凄いな~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp27.gif)
どうやって食べたものかと考えながら、ぼ~っと見ていた“ちびまるこちゃん”で、
『スイカのパンチ』なる食べ物が![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
というわけで、作ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/63/e18297854ab78a82c7b819138a486b81.jpg)
<材料>
・すいか………………………半玉
・メロン………………………1/4個
・パイン&黄桃缶……………小缶1個
・サイダー……………………1本
スイカを器にした、フルーツパンチですよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
まるちゃんがTVで見ていたスイカのパンチは、器をギザギザカットにしてて、
たぶん、フルーツも飾り切りしてて、お洒落に作ってたけど、
まるちゃんのお母さんが作ったのに忠実な出来栄えです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
ようするに、ところどころ手抜き感満載
(笑)
時間がなかったもので…
(言い訳です)
私の中で、フルーツポンチだと無炭酸で、
フルーツパンチだと炭酸というイメージなんですが、違うかったらゴメンナサイ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pt10.gif)
サイダーの方が、美味しい気がするんですが、意外と見た目に泡が邪魔でした…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_ramune.gif)
サイダーじゃ、泡が多すぎるんだろうな~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
大人にお洒落にだと、シャンパンですかね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail2.gif)
贅沢な雰囲気になりそうです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_m.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
この日は、友達がゴーヤと鶏肉の炒め物作ってくれたので、
私は、トマトとツナのパスタのアレンジでナスをプラスバージョンを作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/08/adc65163b27b9cc37025b8e9bf8184e6.jpg)
ゴーヤ、私が作るより苦くなくて食べやすくて美味しいよ~~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_face2_full_m.gif)
なぜ???と思って聞いてみたら、
ゴーヤは、お酢を少し入れた熱湯で軽く茹でておくと、苦味が抑えられるそうです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pt29.gif)
茹でるだけだと、あんまり苦味とれないな~と思ってて~ん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shm28.gif)
イイこと教えてもらったわ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)
メモっておこうと思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
スイカを頑張って食べたら、8月も終盤なんだな~としみじみ実感![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_katori.gif)
10月メニューもコツコツ試作中でございますよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/redleaves.gif)
なのに、ものごっつ暑いですが、熱中症に気をつけて、頑張りたいと思いま~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_furin.gif)
『wakakoya』パン・紅茶・アロマ教室の、
8・9月メニューは、コチラ→8月1日のブログ
プチメニューは、コチラ→http://blog.goo.ne.jp/wakako_virgo/e/ca7670760f7a68947ebd7ac06d151f43
一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。
“blogram”に参加しています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_right.gif)
クリックよろしくお願いします
↓↓↓
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
“ペットブログランキング”に参加しています
クリックよろしくお願いします
↓↓↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_uchiwa.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/2b/0e305ffdaa875624539ab9637f318722.jpg)
スイカは、父上が丹精込めた、お手製でございますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_suika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/7c/4638cd3403a4b36a94aea31bd25bc6dd.jpg)
今年は、20cm以上の大玉も出来て、凄いな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp27.gif)
どうやって食べたものかと考えながら、ぼ~っと見ていた“ちびまるこちゃん”で、
『スイカのパンチ』なる食べ物が
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
というわけで、作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/83/b920a11397028fe432a293050d311bd6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/63/e18297854ab78a82c7b819138a486b81.jpg)
<材料>
・すいか………………………半玉
・メロン………………………1/4個
・パイン&黄桃缶……………小缶1個
・サイダー……………………1本
スイカを器にした、フルーツパンチですよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
まるちゃんがTVで見ていたスイカのパンチは、器をギザギザカットにしてて、
たぶん、フルーツも飾り切りしてて、お洒落に作ってたけど、
まるちゃんのお母さんが作ったのに忠実な出来栄えです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
ようするに、ところどころ手抜き感満載
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
時間がなかったもので…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp17.gif)
私の中で、フルーツポンチだと無炭酸で、
フルーツパンチだと炭酸というイメージなんですが、違うかったらゴメンナサイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pt10.gif)
サイダーの方が、美味しい気がするんですが、意外と見た目に泡が邪魔でした…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_ramune.gif)
サイダーじゃ、泡が多すぎるんだろうな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
大人にお洒落にだと、シャンパンですかね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail2.gif)
贅沢な雰囲気になりそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_m.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
この日は、友達がゴーヤと鶏肉の炒め物作ってくれたので、
私は、トマトとツナのパスタのアレンジでナスをプラスバージョンを作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/02/e8d71dfceda9f36e16fe931f0dbc70dd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/08/adc65163b27b9cc37025b8e9bf8184e6.jpg)
ゴーヤ、私が作るより苦くなくて食べやすくて美味しいよ~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_face2_full_m.gif)
なぜ???と思って聞いてみたら、
ゴーヤは、お酢を少し入れた熱湯で軽く茹でておくと、苦味が抑えられるそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pt29.gif)
茹でるだけだと、あんまり苦味とれないな~と思ってて~ん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shm28.gif)
イイこと教えてもらったわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)
メモっておこうと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
スイカを頑張って食べたら、8月も終盤なんだな~としみじみ実感
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_katori.gif)
10月メニューもコツコツ試作中でございますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/redleaves.gif)
なのに、ものごっつ暑いですが、熱中症に気をつけて、頑張りたいと思いま~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_furin.gif)
『wakakoya』パン・紅茶・アロマ教室の、
8・9月メニューは、コチラ→8月1日のブログ
プチメニューは、コチラ→http://blog.goo.ne.jp/wakako_virgo/e/ca7670760f7a68947ebd7ac06d151f43
一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。
“blogram”に参加しています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_right.gif)
クリックよろしくお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_right.gif)
↓↓↓
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
“ペットブログランキング”に参加しています
クリックよろしくお願いします
↓↓↓
![ペットブログランキング](http://farm4.static.flickr.com/3497/4064178360_4d282cc4a2_o.gif)