寒いとラーメン食べたくなるむらっちん!です。
お昼は煮込みうどんでした。
おつゆから作って15分で出来上がるなんてだいぶ手際が良くなりました。
さて冷蔵庫にはお豆腐になれなかった人たちがまだ居座っています。
「開封後は特にお早めにお召し上がりください」ってあるけど
実際どのくらいもつのでしょうか。
毎日おからが続くのもなんですが
これはこれであっさりしていていいもんです。
そこで
むらっちん!の挑戦です。
餃子。
初めて中身から作りました。
実家にいるときは一番嫌いだった皮で包む作業。
ほとんど手伝わなかった割には、
綺麗にできたでしょ。
中身は茹でたキャベツ、おから、炒め玉ねぎ、ニンニク、生姜、ニラ、ひき肉です。
「餃子焼かせたらプロ級だよ」って言っていた気がしたので
okapiさんに焼いてもらいました。
おぉ、香ばしく焼けました。
夕飯は野菜炒めとラーメン。
その後のお酒のつまみとしての餃子、です。
ラーメンは上がりに食べるんじゃないのか、というツッコミはおいといてください。
2回目。
今度はokapiさんの真似をしてむらっちん!が焼きました。
どうですか。
作るのも焼くのもはじめてやりましたが、それなりに美味しくできましたよ~。
むらっちん!の母が作る味にそっくりです。
作るところすら見ていなかったのに不思議です。
作ってる途中で横から口を出されるのはあまりいい気がしませんが
張り合って作るのもなかなか楽しくなってきました。
時々okapiさんの味覚とずれていてイマイチ評価が良くない日もあったけど
最近は大分口がなれて来たみたいです。
きっとそのうち作りたくなくなる日が来るから
それまで楽しんでご飯作ろうと思います。(ΦωΦ)ふふふ・・・・
お昼は煮込みうどんでした。
おつゆから作って15分で出来上がるなんてだいぶ手際が良くなりました。
さて冷蔵庫にはお豆腐になれなかった人たちがまだ居座っています。
「開封後は特にお早めにお召し上がりください」ってあるけど
実際どのくらいもつのでしょうか。
毎日おからが続くのもなんですが
これはこれであっさりしていていいもんです。
そこで
むらっちん!の挑戦です。
餃子。
初めて中身から作りました。
実家にいるときは一番嫌いだった皮で包む作業。
ほとんど手伝わなかった割には、
綺麗にできたでしょ。
中身は茹でたキャベツ、おから、炒め玉ねぎ、ニンニク、生姜、ニラ、ひき肉です。
「餃子焼かせたらプロ級だよ」って言っていた気がしたので
okapiさんに焼いてもらいました。
おぉ、香ばしく焼けました。
夕飯は野菜炒めとラーメン。
その後のお酒のつまみとしての餃子、です。
ラーメンは上がりに食べるんじゃないのか、というツッコミはおいといてください。
2回目。
今度はokapiさんの真似をしてむらっちん!が焼きました。
どうですか。
作るのも焼くのもはじめてやりましたが、それなりに美味しくできましたよ~。
むらっちん!の母が作る味にそっくりです。
作るところすら見ていなかったのに不思議です。
作ってる途中で横から口を出されるのはあまりいい気がしませんが
張り合って作るのもなかなか楽しくなってきました。
時々okapiさんの味覚とずれていてイマイチ評価が良くない日もあったけど
最近は大分口がなれて来たみたいです。
きっとそのうち作りたくなくなる日が来るから
それまで楽しんでご飯作ろうと思います。(ΦωΦ)ふふふ・・・・