ゆっくりのんびりとしているむらっちん!です。
あっという間に月末ですね。
さて
外はいい天気なのに
遅くまで布団に入っていたせいで
すっかり予定が狂ってしまいました。
冬の布団は居心地いいですよね。
それなので早くご飯を済ませたくて
朝昼ごはんはお好み焼きとシジミのお味噌汁。
最近野菜の味噌汁が多かったので
久しぶりに貝のお味噌汁は胃の底にしみていく気がします。
しかしこれだけでは栄養が炭水化物が多いような。
デザートにキウイを丸々1個。
近所のスーパーで売っていた愛媛産のキウイ。
日本で育ったキウイの味のが好きです。
むらっちん!の場合、日本の気候で育っているほうが美味しく感じる、というのが理由。
スパイスならインドや中国とか、やっぱり日本では・・・って食材も中にはありますけどね。
そうそう、今日のお好み焼きの隠し味は。
またまた「おから」。
本当にこれで全部、使い切りましたよ。
ごま油を使ってカラカラに炒ったものを揚げ玉の代わりに混ぜ込みました。
意外とおからって使っていて楽しかったので
またしばらくしたら買ってこようと思います。ヾ(≧▽≦)ノ
あっという間に月末ですね。
さて
外はいい天気なのに
遅くまで布団に入っていたせいで
すっかり予定が狂ってしまいました。
冬の布団は居心地いいですよね。
それなので早くご飯を済ませたくて
朝昼ごはんはお好み焼きとシジミのお味噌汁。
最近野菜の味噌汁が多かったので
久しぶりに貝のお味噌汁は胃の底にしみていく気がします。
しかしこれだけでは栄養が炭水化物が多いような。
デザートにキウイを丸々1個。
近所のスーパーで売っていた愛媛産のキウイ。
日本で育ったキウイの味のが好きです。
むらっちん!の場合、日本の気候で育っているほうが美味しく感じる、というのが理由。
スパイスならインドや中国とか、やっぱり日本では・・・って食材も中にはありますけどね。
そうそう、今日のお好み焼きの隠し味は。
またまた「おから」。
本当にこれで全部、使い切りましたよ。
ごま油を使ってカラカラに炒ったものを揚げ玉の代わりに混ぜ込みました。
意外とおからって使っていて楽しかったので
またしばらくしたら買ってこようと思います。ヾ(≧▽≦)ノ