冷たいものを買いにコンビニへいったらら、《JTお米の炭酸飲料》『三代目米づくり』なるものがあった。陳列も酒のところではなく清涼飲料水のコーナーにあったのだ。「酒」を間違っておいたかと思ったがそうではなかった。
ボトルに記載してあるのは、
米、さわやかに味わう。
(お酒ではありません)
おいしさの秘密は
国産米から作った「米粉糖化液」
お米の自然な甘みを活かしました。
三代目米づくりは
大関株式会社との
共同開発品です。
FOOD ACTION NIPPONN
米の消費を拡大します by三代目米づくり
アジの好みは分かれると思うが、私としては乳酸飲料のようで飲みやすい。
米消費拡大にどこまでつながるかは?であるし、「国産米使用」と言っても国産米のどのような米を使用しているかは?
主食用米ではコスト的に合わないか、あるいは使用数量は1本あたりどれぐらいになるか。国産米使用と言う事を記載されてると,こうしたことが気になってしまうが、米消費拡大の1つとしては良いものが出来たと思う。
ボトルに記載してあるのは、
米、さわやかに味わう。
(お酒ではありません)
おいしさの秘密は
国産米から作った「米粉糖化液」
お米の自然な甘みを活かしました。
三代目米づくりは
大関株式会社との
共同開発品です。
FOOD ACTION NIPPONN
米の消費を拡大します by三代目米づくり
アジの好みは分かれると思うが、私としては乳酸飲料のようで飲みやすい。
米消費拡大にどこまでつながるかは?であるし、「国産米使用」と言っても国産米のどのような米を使用しているかは?
主食用米ではコスト的に合わないか、あるいは使用数量は1本あたりどれぐらいになるか。国産米使用と言う事を記載されてると,こうしたことが気になってしまうが、米消費拡大の1つとしては良いものが出来たと思う。