無農薬栽培のみかんを初めて食べてみました

有機JAS認定・佐賀県佐藤さんのみかん(2S)12個298円
家にあったスーパーの普通のみかんと食べ比べてみましたが
無農薬の方が味が濃くて甘くて美味しい~です
正直、こんなに違うとは予想外・・☆生きています、このみかん。
たまたま当たりがよかったのかな?と思い、色ムラがあって美味しくなさそうなのをもう2つ食べてみましたが、やっぱりウマい・・
お店で聞いたのですが、皮ごと食べられるとのこと。
昔は皮ごと食べていたそうです。
それにビタミンCや食物繊維・クエン酸などは実よりも断然多いとか。
なので食べてみました
そして、、、、、
うーーん・・皮ごと、という食感に慣れていないためか
やっぱり剥いて食べたいかな
皮ごと食べられたら生ごみも減ってエコなんだけどね~・・
まぁ、皮ごとはいずれまた・・
とても美味しい無農薬のみかん。
生産者の佐藤さんはみかんの木に話しかけて、大切に育てているそうです。
手をかけ愛情込めたみかんだから美味しいのかも


有機JAS認定・佐賀県佐藤さんのみかん(2S)12個298円

家にあったスーパーの普通のみかんと食べ比べてみましたが
無農薬の方が味が濃くて甘くて美味しい~です

正直、こんなに違うとは予想外・・☆生きています、このみかん。
たまたま当たりがよかったのかな?と思い、色ムラがあって美味しくなさそうなのをもう2つ食べてみましたが、やっぱりウマい・・
お店で聞いたのですが、皮ごと食べられるとのこと。
昔は皮ごと食べていたそうです。
それにビタミンCや食物繊維・クエン酸などは実よりも断然多いとか。
なので食べてみました

うーーん・・皮ごと、という食感に慣れていないためか
やっぱり剥いて食べたいかな

皮ごと食べられたら生ごみも減ってエコなんだけどね~・・

まぁ、皮ごとはいずれまた・・

とても美味しい無農薬のみかん。
生産者の佐藤さんはみかんの木に話しかけて、大切に育てているそうです。
手をかけ愛情込めたみかんだから美味しいのかも
