2019年追記
こちらのカフェは2018年に移転しました。以下は訪問時の記事になります。
そこはまるでお家のような、お店でした
自由が丘駅から徒歩3~4分、カフェohanaya
飾り過ぎないナチュラルな店内
自然素材の雑貨が可愛く、でもそれほど主張せずに何気なく
飾ってあります。
床は、わざと色を落とした木材でレトロ感漂う感じ
メニューは自然農法・有機栽培で育てられた契約農家のこだわり野菜や、鎌倉の新鮮野菜で作られたものが中心。
粉は熊本県の無農薬栽培の小麦。(HPより)
隠れ家のような素敵な空間で、スローフード的なお料理が楽しめます
左・ポテトサラダ、右・タコとじゃが芋のマリネ。
カラフルで目にも楽しい、蒸し野菜のアンチョビソース
この日は全部、鎌倉野菜だったそうです。
アンチョビソースが野菜の甘味を引き立ててくれて、
とっても美味しかったです
左・野菜のリコッタ和え、右・春菊のバジリコスパゲティー
有機丸麦のリゾット
デザートはスコーンとアイスクリーム
店員さんも、ナチュラルな感じ&アットホームでした
この日は、仲良しお友達をご案内して二人忘年会
次回はランチもしてみたいですカフェohanaya
東急東横線・大井町線 自由が丘駅徒歩3~4分
東京都目黒区自由が丘2-14-20 2F 地図
TEL:03-3725-4087
営業時間は2010年1月9日から変わります。
11:30~22:30(L.O.21:30)
月曜のみ16:00迄
定休日:毎週水曜日&第三火曜日